Hosted by uCoz

 

Главная ::  Шаблоны сайтов ::  Как создаются Web-страницы ::  Wallpapers  ::  Статьи  ::  Эзотерика , магия
     
     
  Статьи  
 

Питание на природе от ZpTown: узбекские блюда. Едим дома и на природе. Лучшее и простое

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

Шашлыки кавказский и другие с рисом - - ZpTown - рецепты

На 1 кг баранины (5 порций):

100 г репчатого лука,
80 г зеленого лука,
50 г зелени петрушки,
300 г риса,
30 г жира,
75 г сливочного масла,
150 г свежих помидоров,
0,5 лимона,
5—10 г барбариса,
30 г подсолнечного масла,
соль и молотый перец — по вкусу.

Баранину (мякоть лопатки, окорока, шейную часть корейки) промыть, обсушить, нарезать кубиками по 25— 30 г и мариновать 6—8 часов с рубленым репчатым луком, зеленью петрушки, молотым перцем и растительным маслом (можно добавить винный уксус, сок граната или лимона, лимонную кислоту, виноградное вино). Рис перебрать, промыть, обсушить, слегка обжарить (без изменения цвета), залить водой или бульоном, вскипятить, немного посолить и, закрыв кастрюлю крышкой, варить в духовом шкафу или на слабом огне плиты.

Промаринованные кусочки баранины посолить, надеть по 5—8 штук на шпажку (металлическую иглу) или на чистую гладкую деревянную иглу и на раскаленной сковороде с жиром обжарить со всех сторон на плите, затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности.

Перед подачей блюда на стол отваренный рис заправить по вкусу солью и уложить длинной горкой на тарелки. На рис положить снятые с иглы жареные шашлыки, а сбоку — нарезанные помидоры, зеленый лук, дольку лимона и измельченный барбарис. Шашлык полить соком со сковороды, прокипяченным с бульоном или водой. Значительно вкуснее шашлык, обжаренный на решетке (рошпоре, барбекю) над углями или на вертеле около горящих дров.

Так же жарятся и гарнируются любительский, натуральный и карский шашлыки. Для любительского шашлыка баранину нарезают прямоугольниками толщиной 1 см, шпик — тоже прямоугольниками, но толщиной 0,25 см, лук — кружочками. Все это вперемежку нанизывают на шпажку. Для натурального шашлыка баранину режут прямоугольниками толщиной 0,5 см, а шпик — 0,25 см и вперемежку нанизывают на шпажку. Карский шашлык делают в виде прямоугольника (одним куском) из почечной части корейки с почками или с целыми мелкими помидорами. Узбекская кухня

Майиз Палов (плов по-бухарски с изюмом) - - ZpTown - рецепты

Пережарить лук в сильно накаленном жире. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть и посолить.

Для этого плова берется сушеный в тени белый изюм без косточек. Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в котел.

Рис промыть в теплой подсоленной воде. После уменьшения огня в очаге положить в котел рис. В дальнейшем плов варят точно так же, как кавирма палов.

Готовый плов переложить в большое блюдо. Отдельно подать салат из редиски.

На 1 кг риса —250 г жира, 150 г кишмиша, 2—3 головни лука, 500 г моркови. Соль — по вкусу.
      
      
    
      
      

      
      
      
      

      

 
     
     
 


    

 
     
     
 
Hosted by uCoz